top of page

DOM ELIZIARIO SAFRA 2011

Merlot 2011

Merlot 2011

750ml

Dom Eliziario

Vinho de cor vermelho rubi com reflexos violáceos. O aroma é frutado, ressaltando frutas vermelhas. Na boca apresenta-se com um corpo médio equilibrado, aveludado e com retrogosto marcante.

Vinho Fino Tinto Seco

100% Merlot

Estimativa de guarda: 15 anos

18 meses em barricas de carvalho americano

Temperatura de serviço: 15 a 18°C

Olfativo: frutado, ressaltando frutas vermelhas

Graduação alcoólica: 13º GL

VINHEDOS: Videiras possuem aproximadamente 10 anos, com densidade de 3.000 plantas por hectare, produção de 2 kg por planta. Fica numa altitude de 742 metros acima do nível do mar, em solo bastante pedregoso 15% de inclinação leste-oeste.
 

ELABORAÇÃO: As uvas da espécie Vitis vinifera variedade Merlot, após devidamente selecionadas são vinificadas em tinto, utilizando-se o processo tradicional de maceração. A Fermentação do mosto juntamente com a película é realizada com leveduras selecionadas, com os grãos inteiros, em cubas de aço inoxidável. Após a extração de cor pretendida o vinho em fermentação é separado do bagaço. Ao término da fermentação malolática o vinho sofre trasfegas e tem sua maturação em barricas de carvalho americano.

 

SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO GASTRONÔMICA: Perfeito para acompanhar pratos baseados em carnes vermelhas, caças e massas com molhos à base de carne. 

Marselan 2011

Dom Eliziario

Marselan 2011

750ml

Vinho de cor rubi profundo com reflexo cor púrpura. O aroma é poderoso, ressaltando frutas negras como amora e ameixa, especiarias e chocolate escuro. Na boca apresenta-se com um corpo exuberante, suculento e com taninos potentes, com retrogosto bastante encorpado oriundo do carvalho francês.

Vinho Fino Tinto Seco

100% Marselan

Estimativa de guarda: 15 anos

24 meses em barricas de carvalho

francês

Olfativo: Frutas negras, ameixa, especiarias e chocolate escuro

Temperatura de serviço: 15 a 18ºC

Graduação alcoólica: 13º GL

VINHEDOS: Videiras possuem aproximadamente 10 anos, com densidade de 3.000 plantas por hectare, produção de 2 kg por planta. Fica numa altitude de 742 metros acima do nível do mar, em solo bastante pedregoso 15% de inclinação leste-oeste.

 

ELABORAÇÃO: As uvas da espécie Vitis vinifera variedade Marselan, após devidamente selecionadas são vinificadas em tinto, utilizando-se o processo tradicional de maceração. A Fermentação do mosto juntamente com a película é realizada com leveduras selecionadas, com os grãos inteiros, em cubas de aço inoxidável. Após a extração de cor pretendida o vinho em fermentação é separado do bagaço. Ao término da fermentação malolática o vinho sofre trasfegas e tem sua maturação em barricas de carvalho francês.

 

SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO GASTRONÔMICA: Perfeito para acompanhar pratos baseados em carnes vermelhas, queijos médios e massas com molhos à base de carne mais estruturados. 

Merlot Rosé 2011

Dom Eliziario

Merlot Rosé 2011

750ml

Vinho de coloração rosada, límpido e intenso. O aroma possui notas de frutas frescas vermelhas, com um toque de rosas. Na boca apresenta-se com um corpo de bastante maciez e frescor, de retrogosto delicado e gratificante. 

Vinho Rosé Seco Fino

100% Merlot

Olfativo: Frutas vermelhas frescas, com toque de rosas

Temperatura de serviço: 6 a 8°C

Graduação alcoólica: 12º GL

VINHEDOS: Videiras possuem aproximadamente 10 anos, com densidade de 3.000 plantas por hectare, produção de 2 kg por planta. Fica numa altitude de 742 metros acima do nível do mar, em solo bastante pedregoso 15% de inclinação leste-oeste.

ELABORAÇÃO: As uvas da espécie Vitis vinifera variedade Merlot, após devidamente selecionadas são vinificadas em tinto, utilizando-se o processo tradicional de maceração. A Fermentação do mosto sem a película é realizada com leveduras selecionadas, com os grãos inteiros, em cubas de aço inoxidável. Ao término da fermentação malolática o vinho sofre trasfegas para tanques de inox, sendo posteriormente estabilizado, filtrado e engarrafado.

 

SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO GASTRONÔMICA: Perfeito para acompanhar pratos baseados verduras gratinadas, risotos, carnes magras grelhadas, peixes e frutos do mar. 

bottom of page