DOM ELIZIARIO SAFRA 2012
Dom Eliziario
Marselan 2012
750ml
Vinho de coloração rubi profundo com reflexo cor púrpura. O aroma é poderoso, ressaltando frutas negras como amora e ameixa, especiarias e chocolate escuro. Na boca apresenta-se com um corpo exuberante, suculento e com taninos potentes, com retrogosto bastante encorpado oriundo do carvalho francês.
Vinho Fino Tinto Seco
100% Marselan
Estimativa de guarda: 15 anos
24 meses em barricas de carvalho francês
Olfativo: frutado, ressaltando frutas vermelhas
Temperatura de serviço: 15 a 18°C
Graduação alcoólica: 13º GL
VINHEDOS: Videiras de espaldeira simples possuem aproximadamente 10 anos, com densidade de 3.000 plantas por hectare, produção de 2 kg por planta. Fica numa altitude de 742 metros acima do nível do mar, em solo bastante pedregoso 15% de inclinação leste-oeste. Colheita ocorreu no dia 05 de março de 2012.
ELABORAÇÃO: As uvas da espécie vitis vinífera Variedade Marselan, após devidamente selecionadas são vinificadas em tinto, utilizando-se o processo tradicional de maceração. A Fermentação do mosto juntamente com a película é realizada com leveduras selecionadas, com os grãos inteiros, em cubas de aço inoxidável. Após a extração de cor pretendida o vinho em fermentação é separado do bagaço. Ao término da fermentação malolática o vinho sofre trasfegas e tem sua maturação em barricas de carvalho francês.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO GASTRONÔMICA: Perfeito para acompanhar pratos baseados em carnes vermelhas, caças e massas com molhos à base de carne.
Dom Eliziario
Merlot 2012
750ml
Vinho de cor vermelho rubi com reflexos violáceos. O aroma é frutado, ressaltando frutas vermelhas. Na boca apresenta-se com um corpo médio equilibrado, aveludado e com retrogosto marcante.
Vinho Fino Tinto Seco
100% Merlot
Estimativa de guarda: 15 anos
24 meses em barricas de carvalho americano
Graduação alcoólica: 13º GL
Temperatura de serviço: 15 a 18°C
Olfativo: frutado, ressaltando frutas vermelhas
VINHEDOS: Videiras de espaldeira simples possuem aproximadamente 10 anos, com densidade de 3.000 plantas por hectare, produção de 2 kg por planta. Fica numa altitude de 742 metros acima do nível do mar, em solo bastante pedregoso 15% de inclinação leste-oeste. Colheita ocorreu no dia 03 de março de 2012.
ELABORAÇÃO: As uvas da espécie vitis vinífera Variedade Merlot, após devidamente selecionadas são vinificadas em tinto, utilizando-se o processo tradicional de maceração. A Fermentação do mosto juntamente com a película é realizada com leveduras selecionadas, com os grãos inteiros, em cubas de aço inoxidável. Após a extração de cor pretendida o vinho em fermentação é separado do bagaço. Ao término da fermentação malolática o vinho sofre trasfegas e tem sua maturação em barricas de carvalho americano.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO GASTRONÔMICA: Perfeito para acompanhar pratos baseados em carnes vermelhas, caças e massas com molhos à base de carne.